Фокусы. Волшебные часы

18 Июль 2017
By

Вырежьте из картона или фанеры круг поперечником 60—60 см. оклейте его г одной стороны белой бумагой и крупно напишите на нем числа от 1 до 12, расположив их так, как на циферблате часов. Чтобы этот круг еще больше напоминал часы, нарисуйте на нем стрелки. Против числа 12 прикрепите к закраине круга проволочное ушко. Из дощечки выстругайте указку.


Показывая фокус, повесьте свои «часы» на доску, передайте зрителям блокнот и скажите: «Пусть кто-нибудь задумает какой-лнбо час и запишет соответствующее число на любой страничке блокнота крупными цифрами. После этого блокнот положите в карман, где он должен находиться до конца фокуса».
Повернитесь лицом к своим «часам» и стойте так, пока вам не скажут, что число записано. Потом возьмите в руки указку и скажите, обрашаясь к тому, кто загадал час: «Я стану показывать различные числа на моих «волшебных часах» и буду при этом каждый раз ударять по циферблату вот этой палочкой. Ударю первый раз, — увеличьте в уме загаданное вами число на единицу; ударю другой раз, — прибавьте еще единицу; считайте так про себя удары, пока не дойдет до 20. Тогда остановите меня. В этот момент моя палочка укажет тот час, который вы задумали».

 
Можете повторить этот фокус 3—4 раза подряд, пусть несколько человек по очереди загадывают то одни час, го другой, — вы всегда будете безошибочно угадывать числа, записанные в блокноте.
Ударяя палочкой первые семь раз, вы показываете наугад любые числа на циферблате. Ударив восьмой раз, остановите указку на 12 и дальше с каждым ударом передвигайтесь на один час влево. Когда вам скажут «стой», палочка будет указывать надуманный час.

Расчеты, на которых основан этот фокус, очень несложны. Начиная с восьмого удара, при котором вы указываете на число 12. Вам придется сделать еще столько ударов, скольких единиц загадавшему не хватает в этот момент до 20. Так как при дальнейшим счете вы передвигаете указку влево по циферблату, то есть показываете числа в уменьшающемся порядке, то вполне понятно, что указка остановится на задуманном числе, когда загадавший сосчитает до 20.

“500 игр и развлечений” Гос. издательство 1950г.

Составитель И Н. Чкаников Под редакцией Д. Сергеева

Настольные игры

Модели

Своими руками

Tags: , , , , ,

Оставить комментарий


Ссылки: