Подвижные игры. Удар по мячу

13 Ноябрь 2017
By

Выбрав двух ведущих, играющие делятся на две команды, а каждая из них — на две равные группы. Поэтому число участников игры, не считая ведущих, должно без остатка делиться на четыре. По ходу игры играющие двух групп бьют по мячу, а двух других — бегают за ним.


Рассчитавшись по порядку номеров, играющие размещаются на площадке так, как показано на рисунке (одна команда обозначена кружками, другая — треугольниками; бьющие группы обеих команд показаны черными значками, а группы бегущих — заштрихованными).

В колоннах играющие становятся на расстоянии вытянутых рук друг от друга. Впереди колонн отмечают линию — «старт удара», а в четырех шагах от нее — вторую, на которой очерчивают два круга. В каждый из них кладут футбольный мяч; мячи различаются по цвету один от другого. За линией, на которой лежат мячи, — свободное «поле»: шагов 100—150 в длину и 30—40 в ширину. Перед играющими, которые занимают последние места в колоннах, проводят черту — «старт бега» Ведущие занимают свои места; каждый из них руководит в игре теми двумя группами, которые находятся ближе к нему.

Когда все готово к началу игры, один из ведущих поднимает руку с флажком. adidas messi 2017 По этому сигналу первые номера бьющих групп подбегают к кругам, и каждый ударом ноги старается как можно дальше послать мяч в поле. Ударив по мячу, играющий бежит между колоннами и становится на последнее место в своей группе.
Одновременно с бьющими вступают в игру первые номера обеих групп, которые бегают за мячом.

Как только ведущий поднимает флажок, они срываются со старта. Задача каждого из них — как можно скорее принести и положить на место мяч, отбитый в поле «противником».
После того, как мяч положен в круг, бежавший становится на черту “впереди своей группы, а ведущий поднимает флажок; по этому сигналу второй номер из группы бьющих ударяет по мячу, а второй номер из числа бегающих отправляется со старта.
Бывает, что бьющий замешкается и не успеет ударить по мячу раньше, чем бегущий за мячом перейдет линию, на которой очерчены круги. В этом случае играющий, вместо того, чтобы бежать за мячом, сразу становится на черту впереди своей группы, а со старта в поле бежит следующий номер, который и приносит мяч.
Выигрывает та команда, в которой первый номер из группы бегающих за мячом раньше окажется снова на «старте бега».

“500 игр и развлечений” Гос. adidas y3 издательство 1950г.

Составитель И Н. Чкаников Под редакцией Д.

Tags: , ,

Оставить комментарий


Ссылки: