Изобретаем игрушку

Ты дружишь с игрушкой с раннего детства. Игрушки стары как мир. За столетия их придумано очень много. И тем не менее сайт “Игрушка – энциклопедия мастерства” объявляет конкурс на техническую игрушку и предметы детского технического творчества. Все работы и предложения будут публиковаться на страницах сайта, а лучшие работы отмечаться специальными призами. Участвовать в конкурсе могут все. Хотите — в одиночку, хотите — объединяйтесь в коллективы. Помните, что ваши игрушки нужны не только вам самим, но и вашим сверстникам.

Нужны игрушки с механизмами любого типа, двигатели для игрушек и моделей, узлы управления, наборы для моделирования, конструирования и проведения опытов по автоматике, телеуправлению и другим отраслям науки и техники. Для создания своих игрушек вы можете использовать и любые покупные детали: двигатели, наборы, заготовки, приборы. Их можно как угодно реконструировать и модернизировать.

Помните: игрушка или игра должны быть и красивыми, и забавными, и неожиданными, надолго привлекающими внимание ребят. Важно, чтобы она имела, как говорят специалисты, интересный игровой момент, была рассчитана на несколько движений, действий, на использование в комплексе с другими игрушками, а также годилась для коллективной игры.

Очень нужны строительные наборы, конструкторы, наборы деталей для изготовления действующих моделей, приборов, инструмента, крепежа, проводов, приспособления для выполнения отдельных трудовых процессов.

Создайте тренажеры — аттракционы, которые позволят проверить знания, обучить правилам уличного движения, имитировать вождение автомобиля, посадку и взлет вертолета, самолета, ракеты, трудовые процессы, проводить соревнования на ловкость, быстроту реакции. Такие тренажеры могут быть с применением электронных схем, механизмов с электроприводом и т. д. Хорошим подспорьем вам будут готовые конструкторы для сбора электронных игрушек.

Описание и чертежи следует отправлять на электронный адрес rsvbox@gmail.com с пометкой “На конкурс игрушки Энциклопедия Мастерства-2012″ (ЭМ-2012). Работы принимаются без ограничения срока. Не забудьте указать фамилию, имя, отчество и свой адрес.

P.S. Данный текст позаимствован с конкурса игрушки проводимого журналом “Юный Техник” в 1977 году. Но и спустя 35 лет игрушечная тематика по прежнему актуальна.

Оставить комментарий


Ссылки: