|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sergei Администратор
Зарегистрирован: 13.04.2005 Сообщения: 3388 Откуда: Аксай, Казахстан
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 9:47 am Заголовок сообщения: Нож для разрезания бумаги |
|
|
Нож для разрезания бумаги
Его лучше всего сделать из дощечки длиной 220 мм, шириной 25 мм и толщиной 10 мм.
подробное описание ЗДЕСЬ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
opyvovar Управляющий

|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гибкий острый нож пригодится для разрезания бумаги, прививки растений, очистки стекол и т.п.
Для таких целей я использую наборные гибкие лезвия, которые обычно выкидывают после строительных работ и ненужные или неисправные CD/DVD.
Остается только приделать ручку.
Для этого припаиваю лезвие сначала к куску металла или фольгированного стеклотекстолита, а с двух сторон облагораживаю при помощи накладок, вырезанных из ненужных СD/DVD. Накладки закрепляю пластиковыми заклепками. На все про все уходит до 20 минут. При необходимости таких гибких лезвий с ручкой можно сделать уйму. Получается довольно симпатично.
При этом вместе с рукояткой ножик получается острый, тонкий и гибкий.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leon ученик

|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| opyvovar писал(а): | Гибкий острый нож пригодится для разрезания бумаги, прививки растений, очистки стекол и т.п.
Для таких целей я использую наборные гибкие лезвия... |
Ужас! Это зачем же нож из ножа делать???
Начнём с того, что это не гибкие наборные лезвия. Это сменные лезвия для ножей (в том числе для гипсокартонных работ и разрезания бумаги). В первую очередь они предназначены для резания кончиком лезвия. Чтобы нож всегда был острым на кончике, на лезвие предусмотрены насечки, предназначенные для ОБЛАМЫВАНИЯ лезвия по линии насечки при изгибе (далее оно постепенно выдвигается из рукоятки на любую удобную длину). Поэтому использовать это лезвие в качестве гибкого - мягко говоря не умно, можно и в глаз получить обломком. А такие случаи уже были.
Далее - когда лезвие становится совсем коротким, его выбрасывают, т.к. использовать его уже невозможно. А в рукоятку вставляют новое лезвие.
И сама рукоятка и сменные лезвия продаются в любом магазине канцтоваров (более мощные строительные - в соответствующих магазинах). Стоят они копейки, не требуют никакой сборки и поиска длинных использованных лезвий, кем-то выброшенных на помойку, удобны и безопасны.
Может не стоит огород городить? А сэкономленное время потратить с большей пользой.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
opyvovar Управляющий

|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 1:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что сказать, все это конечно правильно и мне знакомо, только я пока доеду до магазина и вернусь назад потрачу больше денег, чем этот нож стоит. Да и небыло у меня под рукой такого ножа, а лезвие валялось. Вот пришлось его закрепить как то подручными материалами.
Р.s. Хорошо, что кто то хоть как то реагирует, а то я думал уже у всех очумелые ручки атрофировались. Здоровая критика, в стиле "Это все можно купить!" никогда не помешает...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|