Список форумов Игрушки, игры, поделки своими руками

сайты: «Игрушка»  «Домовенок»  «Поделки дома»
Игрушки, игры, поделки своими руками
Я, ты, он, она - вместе дружная семья

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Игрушки из пластмассы с послесвечением

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Игрушки, игры, поделки своими руками -> Оч.умелые ручки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oлаф
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 2:30 pm    Заголовок сообщения: Игрушки из пластмассы с послесвечением Ответить с цитатой

Из кусочков светящейся пластмассы могу предложить создать "звёздное небо над головой” повторяющtе созвездия нашего полушария.

Такой планетарий я делал в юности над своей кроватью. Производит впечатление. Когда выключается свет на потолке, появляются звёзды (хотя и довольно крупные) и светятся, медленно затухая минут 5. Если включить секунд на 10 свет, то всё повторяется. Была, по-моему, иллюзия “мерцания звёзд”. Хорошо от бессонницы. Успокаивает. Могу сказать - это стоит "испорченного" потолка.

Изготовление. Берётся игрушка из пластмассы с послесвечением (которая светится “запасённым” светом) и распиливается ножовкой по металлу или даже разламывается (Осторожно! Пластмасса колкая и можно поранится) на кусочки, пассатижами (бокорезами), в среднем по 5-8 мм в длину-ширину. Кусочки скругляются напильником или ещё чем, не обязательно идеально, но желательно до круга. Их нужно много (где-то за 40 шт.)

Кусочки приклеиваются к потолку клеем равномерно, в созвездия. Этот способ подходит для потолков без побелки. Тканевых, подвесных и т.п. Так как клей впитывается в побелку глубоко, и потом могут остаться пятна (если понадобится делать ремонт) и от побелки “звёзды” могут отваливаться, что было у меня несколько раз.

Клей лучше взять прозрачный. Приклеивать нужно очень аккуратно, одной каплей, что бы ни было потёков. У меня возникла идея как не портить потолок с побелкой (а таких потолков у нас большинство!) Нужно сначала приклеить к светящейся пластмассе ("моментом" или 88 -м клеем) - мел, порошок, а потом приклеить этот мел (приклеенный) к потолку обычной побелкой, водоэмульсионкой. Думаю, следов не останется после удаления таких звёзд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergei
Администратор

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oлаф писал(а):
“звёзды” могут отваливаться

Остается только загадать желание. Very Happy
А что, если "звезды" наклеить выдерживая их расположение, то можно научить детей распознавать/узнавать созвездия и на небе.
Интересно, а двусторонний скотч держать будет на побелке? На остальных потолках двухсторонний скотч самое то.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Oлаф
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 3:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FamGr писал(а):

Остается только загадать желание. Very Happy

Только если очень короткое. Падали они редко, может быть раз в полгода. Так, что ждать придётся долго. Smile
FamGr писал(а):

А что, если "звезды" наклеить, выдерживая их расположение, то можно научить детей распознавать/узнавать созвездия и на небе.

У меня они именно так и были наклеены. Вид завораживал.
FamGr писал(а):

Интересно, а двусторонний скотч держать будет на побелке? На остальных потолках двухсторонний скотч самое то.

Не знаю, не пробовал. У меня они клеем БФ-2 были прилеплены. Прикливются они именно к побелке. А она имеет свойство отслаиваться от плиты перекрытия. Но если приклеит к самой плите перекрытия, то думаю это врядли отвалиться.
У меня была мысль подсвечивать это небо ультрофиолетовым светодиодом. Его излучение, по-моему не видно, а вот эта пластмасса очень хорошо заряжается светом как раз от УФ -излучения.
Лялька
ученик
ученик

СообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олаф, а что делать с разными игрушками из такой пластмассы? Чаще всего они просто пылятся на полках.
Oлаф
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лялька писал(а):
Олаф, а что делать с разными игрушками из такой пластмассы? Чаще всего они просто пылятся на полках.

Чесно сказать: не знаю. С января месяца, как существует эта тема, ничего в голову не приходит. Сделал недавно сыну такой кусок звёздного неба над его кроватью, только куски взял маленькие, миллиметра по три в диаметре, думал так будет естесственнее. А ни слабо держат свет, не долго светятся. Правда лампы экономичного свечения, которые у сына в комнате под потолком, хорошо заряжают эти звёзды...

Пробовал подсвечивать эти звёзды УФ сверхярким светодиодом, но его мощности не хватает. Делал из этой пластмассы, глаза к куклам-роботам сына.

Делать же светящийся потолок с использованием радиоактивных элементов, как это предлагал автор сайта SHEPPARD.RU, не хочется, мне кажется от радиации нужно держаться подальше, в любом случае, хотя идея весьма интересная. Помнится в юности делал девушке серьги из такой пластмассы. В кинотеатре, когда гас свет, смотрелось очень эффектно.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простенький детектор валют, пристроенный на шкафу, прекрасно подсвечивает звездочки.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Игрушки, игры, поделки своими руками -> Оч.умелые ручки Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: