|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Любовь Эксперт

Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 435 Откуда: Псковская область
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 7:44 pm Заголовок сообщения: "Райский" подсвечник |
|
|
Мне понадобилась свеча толстая, искуственные яблочки (можно ягодки, лимончики, фруктики, кому как), блюдце зеленое, ленточка серпантина белая, тени сыпучие розовые
Аккуратно отцепите листья от веточек:
Поставьте свечу на блюдце, вокруг расположите листики:
Снимите с веточек яблочки, также произвольно расположите вокруг свечи на листьях:
Белую ленточку (подарочную) "завейте" при помощи ножниц, сыпучими тенями посыпьте яблочки и листья, я еще и свечку немножко обмазала:
Получится вот такая композиция:
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
devils ученик

|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 6:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
какая красотища! Это вы сами делаете?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
devils ученик

|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 6:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
А можно вопрос? Вы сможете, например, глядя на другие свечи сделать самой?
Просто, мне тут очень понравились свадебные свечи! Особенно с сердечком!
Похожая на пироженное воздушное, аж съесть охота.
Вы не знаете, как можно добиться такого "воздушного" эффекта у свечи? Это ведь только воск используется? Или как?
Последний раз редактировалось: devils (Ср Июн 10, 2009 4:08 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
devils ученик

|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 6:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Забыла сказать, у вас классный аватар!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Любовь Эксперт

|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
devils Конечно можно!!! Обычные свечи делаются так, как я описала здесь: http://igrushka.kz/phpBB2/viewtopic.php?t=6256 можно сделать по этому принципу, только влить в формочку в виде сердца! Украсить можно попробовать не бусами, а кондитерской посыпкой в виде бусин, только не в горячий воск втыкать, а когда уже подостынет. Хотя я так не пробовала, но спасибо, что навели на мысль! Розы такие я бы не смогла, наверное, сделать, но можно сделать такие, только более плоские попробовать: http://igrushka.kz/phpBB2/viewtopic.php?t=6203 "Воздушности" свечи здесь добились благодаря объемным украшениям, объемной надписи и круглым бусинам по периметру. Если бы их не было, вам бы она не показалась бы столь невесомой, я так думаю... Надписи я не пробовала делать, но думаю, что что-нибудь можно придумать...может быть шприцом попробовать?? Позже попробую...
Спасибо за комплимент аватаре  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Любовь Эксперт

|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
devils
| Цитата: | | какая красотища! Это вы сами делаете? |
сама....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
devils ученик

|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
здорово! Вот, что значит уметь составлять объем! Это как в рисунках тоже, со светом и тенями играют, чтобы изображение стало объемным!
Розочка у вас классно получилась! Я такие печени делаю, розочки. Правда, пальцы постоянно обжигаются, так как в горячем виде лепить надо быстро, а то ломаются, когда остывают.
Хорошая идея попробовать шприцом! Раз уж на пироженное похожа свечка, то почему бы не поиграть в кондитера )) Здорово!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Любовь Эксперт

|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
devils
Если будете пробовать делать, то покажите результат!! Очень инетересно посмотреть!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Любовь Эксперт

|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 8:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
devils
| Цитата: | Розочка у вас классно получилась! Я такие печени делаю, розочки. Правда, пальцы постоянно обжигаются, так как в горячем виде лепить надо быстро, а то ломаются, когда остывают.
|
Спасибо, это мое первое подобное творение, пока что и последнее, пока было некогда...Если обжигаете пальцы, попробуйте перед тем как делать помыть руки холодной водой, потом насухо вытрите бум. полотенцем, первые несколько лепестков вам дадуться без боя! У меня такой проблемы, правда, нет, у меня руки частенько холодные сами по-себе, поэтому хватаю горячее очень легко и безболезненно  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
devils ученик

|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы наверное с другой планеты ))
Так у меня, в первые минуты пальцы не очень чувствуют, но вот на 10 розочке (в каждой по 3 лепестка мепить надо) уже жжет.Зато вкусные очень.
А про шприц, так это я думала, что вы попробуете сделать так ))))
А мы раньше, когда маленькие были, делали копилки. Заливали в резиновую игрушку гипс (или облепляли ее, уже не помню точно) и получались очень красивые копилки- кошечки. Вот я подумала, свечки так делать еще легче будет. Взял, залил воск в резиновую игрушку какую нибудь, дал остыть, вытащил и вот тебе и свечка.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Любовь Эксперт

|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
devils
| Цитата: | | А про шприц, так это я думала, что вы попробуете сделать так | ну, кто быстрее;) я попробую обязательно!
| Цитата: | | , свечки так делать еще легче будет. Взял, залил воск в резиновую игрушку какую нибудь, дал остыть, вытащил и вот тебе и свечка. |
не легче. я пробовала, все вытекает, растекается. Еще раз буду пробовать, но вряд ли получится...Просто если гипс туда заливать, то игрушку потом проще разрезать - повредить изделие сложнее. А вот свечку испотришь сразу. Я пыталась еще разрЕзать по периметру и влить, тож не вышло - растеклось.....буду пробовать еще и еще...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|