Список форумов Игрушки, игры, поделки своими руками

сайты: «Игрушка»  «Домовенок»  «Поделки дома»
Игрушки, игры, поделки своими руками
Я, ты, он, она - вместе дружная семья

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Райский" подсвечник

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Игрушки, игры, поделки своими руками -> Свечи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любовь
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 7:44 pm    Заголовок сообщения: "Райский" подсвечник Ответить с цитатой

Мне понадобилась свеча толстая, искуственные яблочки (можно ягодки, лимончики, фруктики, кому как), блюдце зеленое, ленточка серпантина белая, тени сыпучие розовые

Аккуратно отцепите листья от веточек:

Поставьте свечу на блюдце, вокруг расположите листики:

Снимите с веточек яблочки, также произвольно расположите вокруг свечи на листьях:

Белую ленточку (подарочную) "завейте" при помощи ножниц, сыпучими тенями посыпьте яблочки и листья, я еще и свечку немножко обмазала:

Получится вот такая композиция:

devils
ученик
ученик

СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 6:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какая красотища! Это вы сами делаете? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
devils
ученик
ученик

СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 6:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно вопрос? Вы сможете, например, глядя на другие свечи сделать самой?
Просто, мне тут очень понравились свадебные свечи! Особенно с сердечком!
Похожая на пироженное воздушное, аж съесть охота.

Вы не знаете, как можно добиться такого "воздушного" эффекта у свечи? Это ведь только воск используется? Или как?

Последний раз редактировалось: devils (Ср Июн 10, 2009 4:08 am), всего редактировалось 2 раз(а)
devils
ученик
ученик

СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 6:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыла сказать, у вас классный аватар! Smile Very Happy
Любовь
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

devils Конечно можно!!! Обычные свечи делаются так, как я описала здесь: http://igrushka.kz/phpBB2/viewtopic.php?t=6256 можно сделать по этому принципу, только влить в формочку в виде сердца! Украсить можно попробовать не бусами, а кондитерской посыпкой в виде бусин, только не в горячий воск втыкать, а когда уже подостынет. Хотя я так не пробовала, но спасибо, что навели на мысль! Розы такие я бы не смогла, наверное, сделать, но можно сделать такие, только более плоские попробовать: http://igrushka.kz/phpBB2/viewtopic.php?t=6203 "Воздушности" свечи здесь добились благодаря объемным украшениям, объемной надписи и круглым бусинам по периметру. Если бы их не было, вам бы она не показалась бы столь невесомой, я так думаю... Very Happy Надписи я не пробовала делать, но думаю, что что-нибудь можно придумать...может быть шприцом попробовать?? Позже попробую... Razz
Спасибо за комплимент аватаре Smile Smile Smile
Любовь
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 9:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

devils
Цитата:
какая красотища! Это вы сами делаете?

сама.... Embarassed
devils
ученик
ученик

СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здорово! Вот, что значит уметь составлять объем! Это как в рисунках тоже, со светом и тенями играют, чтобы изображение стало объемным!

Розочка у вас классно получилась! Я такие печени делаю, розочки. Правда, пальцы постоянно обжигаются, так как в горячем виде лепить надо быстро, а то ломаются, когда остывают.

Хорошая идея попробовать шприцом! Раз уж на пироженное похожа свечка, то почему бы не поиграть в кондитера Smile)) Здорово! Very Happy
Любовь
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

devils
Если будете пробовать делать, то покажите результат!! Очень инетересно посмотреть! Very Happy
Любовь
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

devils
Цитата:
Розочка у вас классно получилась! Я такие печени делаю, розочки. Правда, пальцы постоянно обжигаются, так как в горячем виде лепить надо быстро, а то ломаются, когда остывают.

Спасибо, это мое первое подобное творение, пока что и последнее, пока было некогда...Если обжигаете пальцы, попробуйте перед тем как делать помыть руки холодной водой, потом насухо вытрите бум. полотенцем, первые несколько лепестков вам дадуться без боя! У меня такой проблемы, правда, нет, у меня руки частенько холодные сами по-себе, поэтому хватаю горячее очень легко и безболезненно Podmigivanie
devils
ученик
ученик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы наверное с другой планеты Smile))Very Happy
Так у меня, в первые минуты пальцы не очень чувствуют, но вот на 10 розочке (в каждой по 3 лепестка мепить надо) уже жжет.Зато вкусные очень.
А про шприц, так это я думала, что вы попробуете сделать так Smile))))
А мы раньше, когда маленькие были, делали копилки. Заливали в резиновую игрушку гипс (или облепляли ее, уже не помню точно) и получались очень красивые копилки- кошечки. Вот я подумала, свечки так делать еще легче будет. Взял, залил воск в резиновую игрушку какую нибудь, дал остыть, вытащил и вот тебе и свечка. Very Happy
Любовь
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

devils
Цитата:
А про шприц, так это я думала, что вы попробуете сделать так
ну, кто быстрееWink я попробую обязательно!
Цитата:
, свечки так делать еще легче будет. Взял, залил воск в резиновую игрушку какую нибудь, дал остыть, вытащил и вот тебе и свечка.

не легче. я пробовала, все вытекает, растекается. Еще раз буду пробовать, но вряд ли получится...Просто если гипс туда заливать, то игрушку потом проще разрезать - повредить изделие сложнее. А вот свечку испотришь сразу. Я пыталась еще разрЕзать по периметру и влить, тож не вышло - растеклось.....буду пробовать еще и еще... Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Игрушки, игры, поделки своими руками -> Свечи Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: