|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kvv515kvv ученик

|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 11:13 pm Заголовок сообщения: как и из чего сделать слепок ноги? |
|
|
вопрос в сабже...
вот как я мыслю... но прежде всего что было понятнее обьясню для чего...
занимаюсь полупрофессионально роликами..
пару лет назад поимел ролики сделанные по слепку ноги (full custom)... ничего лучшего на ноги не надевал
в прошлом году купил новую модель из термоформуемого карбона...
ну типа нагреваешь одеваешь и они принимают форму ноги... но не все так просто как хотелось бы... то есть матерал действительно становится формуемым, но нужна какая то жесткая основа... просто так по ноге его выдавить сложно...
нужна копия моей ноги...
что имеем...
форму ноги сделал... обычный бинт с гипсом...
потом раздобыл гипсовые носки... одеваешь мочишь и ждешь когда застынут... в общем то результат тот же... но чуть аккуратнее чем с бинтом...
итак форма есть...
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ЧЕМ ЕЕ ЗАЛИТЬ?
Думал про тот же гипс, но
1. он при остывании чуть расширяется (пробовал залить в простой пластиковый стаан)
2. оч быстро твердеет... то есть я размешав гипс с водой вижу что его текучесть улетучивается на глазах... боюсь что чуть замешкаю и все испорчу
народ посоветуйте кто чего знает
если все таки гипс то как замедлить его затвердевание и избежать увеличения в обьеме?
если не гипс то что?
и еще один момент... желательно зарубежные аналоги, так как я живу в канаде и росийские материалы мне недоступны.
спс.
Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergei Администратор

Зарегистрирован: 13.04.2005 Сообщения: 3443 Откуда: Аксай, Казахстан
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для замедления застывания используются специальные замедлители.
Замедлителем также является клеевая вода. Это слабый клеевой раствор. Его можно сделать на основе клея КМЦ (используется для клейки обоев - не путать с обычным обойным клеем), можно использовать и обычный столярный клей.
Можно использовать 5-6%-ный раствор сахара.
Если добавить в разведенный гипс уксус, процесс застывания также замедлится.
Можно использовать также 0,2% костного или мездрового клея от веса гипса. Застывание удлинится минут на 20.
Что касается расширения, то да. за это и ценят. Это позволяет заполнять все мелкие щели и выбоины. Но расширяется гипс где то на 0,5 -1 процент. Разве в вашем случае это так важно?
Тем не менее, есть так называемый ангидритовый цемент (другое название ангидритовое вяжущее). Готовится из обожженного природного гипса и активизаторо твердения. Эта смесь усадки не дает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kvv515kvv ученик

|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 5:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо...
более менее разобрался...
сегодня попробовал залить первую ногу...
залилось нрмально... но оболочку которая с бинтом от залитой внутренности пришлось отшкрябывать напильником и ножом...
кстатит походу вопрос... какой краситель можно добавить что бы потом было видно когда оболочка кончается
ну и чем мазать перед заливкой (я мазл машинным маслом... оно вроде как водой не растворяется... может конечно мало намазал)
дальше нога получилась реально больше моей
на сантиметр где то... думаю что изначально слепок сделан не самым лучшим образом плюс расширение гипса при застывании...
попутно другой вопрос... перед тем как заливать внутренность может обмазать оболчку несколькими слоями чистого гипса ну типа пару сатиметров дополнительно... может тогда внутренность не сможет распереть оболочку?
в общем первый блин комом такую ногу засунуть в карбоновый бот, который выбран впритирку к ноге и долже носится на тонкий насок, не представляется возможным... можно конечно обточить, но это уже получается не чистый эксперимент...
буду пробовать еще
всем спасибо за участие.
владимир. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadezhda ученик

Зарегистрирован: 28.02.2009 Сообщения: 2 Откуда: Казахстан, Костанай
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте алебастр, только хорошего качества- дешевый очень долго застывает.
Делала слепочек дочкиной ручки- отлично стынет и достаточно прочен. _________________ Если не можешь изменить мир-
измени своё отношение к нему! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|