Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Сладкие валентинки своими руками 
Автор Сообщение
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2009, 19:23
Сообщений: 1947
Откуда: Тольятти
 Сладкие валентинки своими руками
Для приготовления 6-8 нежных пирожных «Валентинки» из заварного теста, которые можно украсить либо глазурью с вишнями, либо кремом и мармеладом, нам потребуется:

Для заварного теста:

масло сливочное - 40 г;
вода – 90 г;
мука – 75 г;
яйца – 2 шт.

Для глазури:

вишня замороженная – 0,5 стакана;
сахарная пудра – 0,5 стакана.

Для крема и украшения:

творожный сырок (100г) – 1 шт.;
масло сливочное – 50 г;
шоколад – 20 г.;
соль;
мармелад – 200 г;
цукаты – горсть;
кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет, пергаментная бумага.

Вначале выкладываем в просторную кастрюльку или миску масло, заливаем его водой и нагреваем. Вода должна закипеть, а масло – растаять.

Огонь выключаем и засыпаем в кипящую массу муку, то есть – завариваем ее. Интенсивно все перемешиваем, получая упругое тесто.

Когда оно немного остыло, взбиваем тесто. Лучше всего для этого подойдет кухонный комбайн.

Затем добавляем яйца: постепенно, по одному. Продолжаем взбивать тесто.

Готовое заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок (насадка должна быть с большим отверстием). Заполняйте его не больше, чем на треть, иначе густая липкая масса будет фигурно выдавливаться с обоих концов мешочка, рискуя запачкать все вокруг и испортить вам настроение. Откуда я это знаю?! Ну... скажу, что настроение осталось хорошим. Отмывать руки только было трудно.

Если специального мешка нет, можно использовать пакет, у которого срезается уголок, либо - пергаментную бумагу, свернутую кулечком.

Теперь выкладываем на противень пергаментную бумагу (я заменила ее силиконовым ковриком), смазываем поверхность кусочком сливочного масла и выдавливаем на пергамент тесто, рисуя им сердечки.

Если вы сомневаетесь в ловкости своих рук при выполнении этой извилистой операции, можете предварительно, на обратной стороне пергаментной бумаги, нарисовать карандашом сердечки. Бумага будет просвечивать, и рисунок поможет вам придать тесту правильную траекторию.

Соблюдайте расстояние в 3-4 см между валентинками, при выпекании они увеличатся в размерах.

А пока - разогреваем духовку до температуры в 180 С и выпекаем валентинки минут 15-20 до подрумянивания.

Вложение:
vday-01.jpg
vday-01.jpg [ 43.1 | Просмотров: 20189 ]


Если вы решили украсить сердечки глазурью, необходимо заранее разморозить вишни – оттаяв, они будут плавать в небольшом количестве сока.

Первым делом, засыпаем миску с размороженными ягодами сахарной пудрой, все хорошо перемешиваем. Вишни вынимаем и обсушиваем на тряпочной салфетке, либо помещаем в дуршлаг.

Сахарная пудра, пропитавшись вишневым соком, приобретает густую, вязкую консистенцию – так получается глазурь. Если она жидковата – добавьте сахарной пудры, если слишком густая, разбавьте несколькими капельками кипяченой воды.

Теперь смазываем полученной глазурью верх сердечек (ложечкой или мелкой, упругой кисточкой).

Каждую вишенку разрезаем на половинки. И выкладываем их поверх еще влажной глазури. "Валентинки" готовы.

Вложение:
vday-02.jpg
vday-02.jpg [ 41.76 | Просмотров: 20189 ]


источник:
Наталья Грекова
Кулинарный Эдем


11 фев 2011, 17:20
Профиль WWW
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2009, 19:23
Сообщений: 1947
Откуда: Тольятти
Сообщение Re: Сладкие валентинки своими руками
Другой вариант оформления – творожно-шоколадный крем с мармеладом.

Для него берем обычный творожный сырок (не глазированный, а сладкий творог с ванилью), соединяем его с маслом и нарезанным на мелкие кусочки шоколадом. Взбиваем.

Готовым кремом смазываем сердечки сверху. Украшаем их мармеладом.

Я брала пластовой мармелад, нарезала его на пластинки, и из них вырезала кончиком ножа сердца и полоски.

Конечно, если выпечка получилась достаточно пышной, можно переложить крем в кондитерский или просто очень большой шприц (без иглы, разумеется), и заполнить пирожное кремом изнутри.

Вариантов крема - множество, можно заполнять полученные эклеры и соленым, и сладким, и острым. Пойдет даже обычный печеночный или шпротный паштет, украшенный сердцами, вырезанными из яичного белка, сыра или перца.

Готовые валентинки накрываем так, чтобы крышка не соприкасалась с кремом, и помещаем на 20-30 минут в холодильник. Когда крем схватится, глазурь застынет – пирожные готовы.

Вложение:
vday-03.jpg
vday-03.jpg [ 56.8 | Просмотров: 20188 ]


источник:
Наталья Грекова
Кулинарный Эдем


11 фев 2011, 17:23
Профиль WWW
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2009, 19:23
Сообщений: 1947
Откуда: Тольятти
Сообщение Re: Сладкие валентинки своими руками
Cердечки-валентинки из готового слоеного теста, с мармеладом и творожно-шоколадным кремом.

Для 3 пар разных сердечек (то есть, 6 штук) нам потребуется:

готовое слоеное тесто (дрожжевое) – 250 г;
яйцо – 1 шт.;
мармелад – 200 г;
цукаты – горсть;
крем шоколадно-творожный (см. в предыдущем рецепте)

Разрезаем пласт слоеного теста на 4 квадрата, каждый квадрат раскатываем в прямоугольник, где длина больше ширины в 2 раза. Например: 10х20 см.

Мысленно разделяем (или разрезаем) прямоугольник на 2 квадрата, в первом вырезаем большое сердце (чтобы остались только контуры, как трафарет). Сердце вынимаем, из него получатся отдельные маленькие пирожные.

Теперь промазываем трафаретную часть яичным белком и накладываем его (смазанной стороной) на целый квадрат. Яйцо поможет склеить слои теста.

Таким образом, у нас получается квадратик теста, состоящий их двух слоев, где в верхнем слое удалена часть поверхности в форме сердца. После выпечки это углубление будет заполнено кремом или мармеладом.

Можно обрезать и углы, придав квадратному пирожному форму сердца.

Помните, у нас осталось 4 сердечка, вынутых из основных пирожных. Можно положить на 2 по пластинке мармелада и прикрыть каждое оставшимися. А можно запечь каждое по отдельности и украсить кремом.

Итак, противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем ее кусочком сливочного масла.

Выкладываем сердечки (которые для красоты можно смазать оставшимся яичным желтком) на приличном расстоянии в 4-5 см, чтобы не мешали друг другу подниматься, и запекаем в духовке, нагретой до 175-180 С.

Как только зарумянились – срочно вынимаем.

Выпеченную основу для пирожных заполняем кремом и украшаем мармеладом и мелко нарезанными цукатами.

Вложение:
vday-4.jpg
vday-4.jpg [ 33.65 | Просмотров: 20187 ]


Вложение:
vday-5.jpg
vday-5.jpg [ 40.62 | Просмотров: 20187 ]



Готовые пирожные охлаждаем в течение 20-30 минут до застывания крема.


Если вы не хотите заниматься с кремом, можно заполнить пространство для сердечек мармеладом или густым джемом и так выпекать.


11 фев 2011, 17:30
Профиль WWW
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2009, 19:23
Сообщений: 1947
Откуда: Тольятти
Сообщение Re: Сладкие валентинки своими руками
Сердечки из маршмеллоу легко транспортировать, раздаривая на ходу всем милым людям. Кроме того, они – отличное украшения для кондитерских изделий.

Итак, для Сладких сердечек из мастики (на основе конфет маршмэллоу) нам потребуется:

суфле жевательное (жевательный зефир, маршмеллоу) – 40-50 г;
сахарная пудра – около 1 стакана;
вода или лимонный, или красный ягодный сок – 1 ч.л.;
формочка (выемка) для печенья, маленькая скалка или гладкий карандаш (и т.п.).

Эти зефирные конфеты чаще всего продаются упаковками по 90 г и бывают бело-розовыми, бело-розово-голубыми и т.д. Либо радуют детей видом съедобных вампирских челюстей и прочих интересных штук.

Итак, нарезаем суфле маршмэллоу на кусочки, забрасываем их в миску, заливаем ложкой сока (я брала от размораживающихся вишен. Впрочем, можно использовать свекольный сок или оставить как есть, добавив простую воду).

Затем нагреваем миску с зефирной массой на водяной бане (я даже ставила на перевернутую крышку кастрюли с кипящей водой). Оно начнет подтаивать и немного увеличится в объеме. Снимаем с огня. Добавляем, при необходимости, пищевые красители.

Засыпаем в полученную массу большую часть сахарной пудры и вымешиваем деревянной лопаточкой, а потом и руками, до тех пор, пока мастика перестанет приставать к рукам.

Затем, помещаем массу в целлофановый пакет, плотно заворачиваем, чтобы не проходил воздух, и остужаем в холодильнике около 30 минут.

После - посыпаем поверхность стола сахарной пудрой, ею же покрываем скалку. И раскатываем тесто в пласт (толщина – по вашему усмотрению, от 2 до 6 мм).

Вырезаем формочкой сердечки-валентинки и оставляем их на плоской поверхности подсыхать.

Если в сыром еще сердечке проделать отверстие, потом можно будет продеть в него красивую ленточку.

Для тех, кто будет дарить валентинку своему любимому (или любимой) и верит в сказку и волшебство, можете немного поколдовать над валентинкой – напишите имя избранника на одном сердце, свое – на другом, затем, для склеивания, капните на его имя водички (капельку, не больше, а то мастика потечет) и соедините 2 сердца именами друг к другу. Об этом секрете будете знать только вы. Как это работает – не скажу, тайна. Просто загадайте желание, сделайте и подарите.

Готовые изделия могут храниться в плотно закрытой коробке в сухом месте до нескольких месяцев.

Вложение:
vday-6.jpg
vday-6.jpg [ 32.38 | Просмотров: 20187 ]


Наталья Грекова
Кулинарный эдем


11 фев 2011, 17:33
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin.
Русская поддержка phpBB3