Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Готовим тигра 
Автор Сообщение
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2009, 19:23
Сообщений: 1947
Откуда: Тольятти
Сообщение Готовим тигра
Торт "Тигр"

Вложение:
tigr1.jpg
tigr1.jpg [ 5.99 | Просмотров: 11480 ]


1 круглый бисквитный корж.
2 маленьких кексика
Оранжевый крем (любой крем с оранжевым красителем)
Шоколадная глазурь или крем.
Всякие цветные мармеладки.

Сборка
Приставить кексики на равном расстоянии к круглому коржу - это ушки.
Покрыть корж и кексики оранжевым кремом.
Пекарским мешочком, используя шоколадный крем, нарисовать полоски (в виде зигзагов), контур глаз, усики, рот и носик.
Положить зеленые мармеладки для глазок, коричневые для ушек и носика.


19 июл 2012, 15:34
Профиль WWW
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2009, 19:23
Сообщений: 1947
Откуда: Тольятти
Сообщение Re: Готовим тигра
Торт "Тигр"

Вложение:
tigr2.jpg
tigr2.jpg [ 31.31 | Просмотров: 11479 ]


Для коржа:
720 гр блинной муки
360 гр сахара
200 гр маргарина
4 яйца
240 мл молока
немного ванильной эссенции
шепотка соли
доска для торта размером 30 х 40 см

Для помадки:
125 гр сливочного масла, размягченного
240 гр сахарной пудры
2 ст л молока
желтый пищевой краситель

Для украшения:
1 черная полоска лакрицы
зеленый гель для украшения
2 розовых конфетки (smarties)
2 кругых печенья 5 см в диаметре
100 гр молочного шоколада
красный гель для украшения
4 куска спагетти
6 конфеток Tic Tac
2 вафли для мороженого


19 июл 2012, 15:35
Профиль WWW
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2009, 19:23
Сообщений: 1947
Откуда: Тольятти
Сообщение Re: Готовим тигра
Салат "Тигр"

Вложение:
tigr3.jpg
tigr3.jpg [ 52.09 | Просмотров: 11479 ]


Ингредиенты:
250 г свинины (копченой или жаренной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч.л. паприки
2 зубочка чеснока
майонез

Приготовление
Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.
Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
Яйца на крупной терке.
Огурчик ломтиками.
Сыр на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок.
Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.


19 июл 2012, 15:36
Профиль WWW
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2009, 19:23
Сообщений: 1947
Откуда: Тольятти
Сообщение Re: Готовим тигра
Салат "Тигр"

Ингредиенты:
1 банка консервы (например консервированного лосося или сардины)
майонез 1 пачка
репчатый лук 1 шт.
яйца 3 шт. + 1 для украшения
сливочное масло 60 г
сыр плавленый "Волна" или "Дружба" 100 г
3 картофелины
вареная морковь
маслины 10 шт.
стебли укропа для украшения
мак

Вложение:
tigr4.jpg
tigr4.jpg [ 73.71 | Просмотров: 11479 ]


Как приготовить:
Взять большое однотонное блюдо - красивее всего будет смотреться на тарелках белого или черного цвета.

С консервов слить жидкость, удалить кости и кожу, мелко нарезать. Выложить первый слой в виде контура головы кошки с ушками. Смазать хорошенько первый слой майонезом. Репчатый лук измельчить как можно мельче и выложить следующим слоем. Смазать луковый слой майонезом.

Натереть белки на крупной терке (предварительно отрезав небольшой пласт белка - для оформления) и равномерно распределить по всей поверхности, смазать майонезом. Масло, предварительно охлажденное, натереть на мелкой терке и разложить по поверхности салата.

Сыр натереть и выложить на блюдо. Смазать весь слой майонезом. Картофель натереть на терке и выложить следующим слоем.

Желток натереть на мелкой терке и посыпать им картофель.

Смазать салат со всех сторон майонезом.

Натереть морковь и выложить ее на всю поверхность салата, чтобы не оставалось белых майонезных "пятен". Оставшееся яйцо разрезать пополам и выложить на салат. Из кожицы томата или свеклы - сделать рот. Из белков вырезать овалы для глаз, зрачки сделать из половинок маслин.

Из зелени сделать усы. Оставшиеся маслины измельчить и сделать характерные полосочки.

Поставить салат в холодильник минимум часа на 3.


19 июл 2012, 15:38
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin.
Русская поддержка phpBB3