Из моркови и петрушки
и вареных овощей
эти кушанья - игрушки
детям кажутся вкусней


ПЕТУШОК

Для изготовления нашего вкусного "Петушка" нам понадобится картофельное пюре, вареная картошка небольшого размера или вареное яйцо, морковка и свекла, зеленый горошек. Морковку и свеклу можно использовать как сырую, так и вареную. Как из данных продуктов получился этот забавный петушок хорошо видно из рисунка и фотографии. Гребешок -свекла, клюв и боковые ребрышки - морковка, глазки - горошек, голова - вареная картошка или яйцо, туловище - картофельное пюре. Фигурку петушка необходимо украсить несколькими веточками свежей петрушки или укропа. Если вы будете делать головку петушка из вареного яйца не забудьте, когда будете вырезать гребешок из свеклы, вырезать снизу два выступа, которые затем воткнете в яйцо, иначе гребешок не будет держаться на голове. Перед подачей блюда на стол необходимо его приправить томатно-чесночным соусом или кетчупом по вкусу.







КРОЛИК

"Кролик" готовится аналогично блюду "Петушок". Используются те же продукты. Украсить "Кролика" можно нарезанными кусочками свеклы, морковки, свежих или консервированных огруцов или жаренных баклажанов и веточкой петрушки. Перед подачей блюда на стол необходимо его приправить томатно-чесночным соусом или кетчупом по вкусу.

Кордовое управление   Содержание   Закладки. Рисунки на камнях. Забавный кружок.