Выпуск 28  Воскресная школа  Библейские уроки для маленьких

Церковь Иисуса Христа Церковь Иисуса Христа С этого выпуска мы начинаем публикацию программы "Библейские уроки для маленьких" (перевод книги Bible Lessons For Little People with learning ideas (автор Evelyn Leavitt Grogg, редактор Sarah Eberle). Программа состоит из 8 разделов (вера, послушание, знание, самообладание, терпение, благость, доброта, любовь). Она предназначена для детей 3-5 лет - возраст, когда большинство детей не умеют читать, писать, им нелегко работать с ножницами, карандашами, клеем, но они очень быстро учатся в это время, познавая новое и делая своими руками то, что никогда до этого не делали. При работе с детьми старше 5 лет необходимо адаптировать уроки, учитывая возрастные особенности учеников.

Несмотря на то, что программа рассчитана на детей 3-5 лет, многие из идей, описанные в уроках, подойдут при работе не только с такими детьми, но и с детьми более старшего возраста.

В каждом уроке предлагается несколько учебных центров, такие как "Золотой стих", Активная игра, Спокойная игра, Книги и картинки, Творческая активность, Работа со словами, Жизнь семьи, Особый интерес, Природа. Привлекает простота заданий, умело подобранных для возраста детей, и оригинальность поделок, несмотря на то, что для их выполнения нужно совсем немного.



Дизайн - Резников Артем