Выпуск 40  Вкусные игрушки   Кренделя

Кренделя Тесто:
500 г муки
25 г сухих дрожжей
25 г сахарного песка
1/4 л молока
щепотка соли
75 г свиного сала

Для смазывания:
1 ч.ложка соли
1/8 л воды

Описание работ

Высыпать муку в миску, сделать в середине углубление, положить туда дрожжи, 1 чайную ложку сахарного песка. Тщательно перемешать и поставить в тепло на 15 минут. Затем добавить оставшийся сахар, соль и сало (жир). Хорошо помесить и оставить в теплом месте еще на 30 минут. Из получившегося теста скатать рулет и вылепить кренделя различной формы. Смазать маслом противень, выложить на него кренделя, смазав их соленой водой. Выпекать около 30 минут при температуре 220.


автор разыскивается