Игрушки, игры своими руками Для взрослых детей главная
новости
разделы
форум
магазин
о проекте
награды
ссылки
Рассылка "Subscribe.ru"

другие службы рассылок

 

НОВОЕ
Главная  Каталог  Читальный зал   Выпуск 50  Игродельник в понедельник с Сергеем Резниковым. Война без права на проигрыш. Подготовительные мероприятия. Часть 1

Первая страница плана Барбаросса

Насилие роднит насилие, и ложь умножает ложь,
Когда нас берут за горло, естественно взяться за нож.
Но нож объявлять святыней, и, вглядываясь в лезвие,
Начать находить отныне лишь в нем отраженье свое,-
Нет, это я не сумею, и этого я не смогу:
От ярости онемею, но в ярости не солгу!
Н. Асеев


У нас война - локальная, гражданская, но очень серьезная.

Как мало, оказалось, надо, чтобы поссорить Василия Васильевича (ВасьВася) с Николаем Николаевичем (НикНиком). Цена вопроса - размер премиальных, отличающийся на 2 рубля 50 копеек и безобидная реплика, объясняющая эту разницу тем, что, по всей видимости, НикНик работал лучше ВасьВася. Подобный вывод вызвал бурю эмоций и негодований - у одной стороны как абсолютно несправедливый тезис, а у другой, соответственно, как абсолютно справедливый вне зависимости от величины премиальных. Ситуация осложнялась тем, что на защиту своих представителей встали соответствующие отделы, в которых они работали.

Разборки грозили перерасти в боевые действия с косметической корректировкой лица без привлечения косметологов и визажистов.

"Глубина падения какого-либо тела всегда является мерой отдаленности данного его местонахождения от первоначального положения, в котором оно находилось раньше. Закон этот относится также к падению целых народов и государств. Но именно ввиду этого особенно большое значение получает вопрос о том, в каком положении или, лучше сказать, на какой высоте находился этот народ до начала своего падения. Только тот народ и может очень сильно и глубоко упасть, который раньше находился на более или менее исключительной высоте". (Adolf Hitler. Mein Kampf. Приведение данного текста не имеет цели пропаганды идей национал-социализма.) Наша задача состояла в том, чтобы не дать возможности высоко вознестись одному представителю народа над другим, дабы не пришлось в последствии глубоко падать. Общими усилиями удалось направить стремительно развивающиеся события в относительно спокойное русло.

Война была перенесена на пятницу. НикНику и ВасьВасю было разрешено набрать боевую дружину, не превышающую половины численности нашего предприятия. Поле битвы - два лабораторных стола. Воздушное пространство - объем выбранного для сражения помещения. Военно-морские силы решено было демонстрировать в стеклянной лабораторной емкости с широкой прямоугольной горловиной. Победителя должен был определить военный совет, выбранный из числа независимых экспертов, как нельзя, кстати, прикомандированных к нашему отделу и усиленного авторитетными особями нашей конторы.

После непродолжительного раздумья, военным советом было принято следующее решение:

- численность военных бригад с обеих сторон должна составлять 7 человеко-душ или 3,5 человеко-часов военного времени.

- на изготовление боевой техники и оружия отвести 7 календарных дней

- количество военной техники не ограничивать.

- партизанская война недопустима.

- "языков" и заложников не брать.

Долгие споры вызвала процедура выявления сильнейшего на поле брани. Решение не заставило себя долго искать. Военный совет постановил - для исключения душегубства, минимизации материальных потерь пока еще родного нам предприятия, демонстрацию сил каждая из сторон будет проводить в виде парада созданного сухопутно-воздушно-морского вооружения, с демонстрацией военных мощностей. Летающие объекты не должны покидать воздушное пространство предоставленного помещения, исключать возможность увечья находящегося в нем персонала и разрушения материальных ценностей. Под персоналом понималось все, что шевелится, под материальными ценностями - все, что "висело" на балансе предприятия. Так как территория для демонстрации сухопутного вооружения была ограничена двумя лабораторными столами, дополнительных ограничений решено было не вводить. И, наконец, военно-морской флот. От стеклянной посудины решено было отказаться в виду рискованности мероприятия и отсутствия, каких либо гарантий со стороны противоборствующих сторон по ее сохранности. Базирование флота перенесли в ванную душевой комнаты.

Дополнительно, военным советом было высказано пожелание о внешнем виде сражающихся сторон. Боевой раскрас не должен провоцировать сердечную недостаточность у непосвященных в происходящее сотрудников и какого либо подозрения у администрации предприятия. Война войной, но до зарплаты дожить, а также получить ее в полном объеме никто не возражал.





Рубрики:
А вам слабо?А вам слабо?
Авторские мастер-классыАвторские мастер-классы
Вкусные игрушкиВкусные игрушки
Воскресная школаВоскресная школа
Детские игрыДетские игры
ИгротекаИгротека
Игрушечные новостиИгрушечные новости
Игры on-lineИгры on-line
И смех, и грехИ смех, и грех
История игрушекИстория игр и игрушек
Музей на столеМузей на столе
Обзор сайтов, товаров, игр и игрушекОбзор игромира
От теории к практикеОт теории к практике
Очумелые ручкиОчумелые ручки
Природный материалПриродный материал
Просто о сложномПросто о сложном
РаскраскиРаскраски
РемеслаРемесла
РукоделиеРукоделие
Справочный отделСправочный отдел
Страна развлеченийСтрана развлечений
Художественная школаХудожественная школа
Читальный залЧитальный зал

Реклама:
Фам. Автор Анастасия Резникова

Благодарность