Игрушки, игры своими руками Для взрослых детей главная
новости
разделы
форум
магазин
о проекте
награды
ссылки
Рассылка "Subscribe.ru"

другие службы рассылок

 

НОВОЕ
Главная  Каталог  Вкусные игрушки   Выпуск 50  Торт «Призраки» с мандаринами
Ваши дети будут в восторге от такого лакомства.

Торт «Призраки» с мандаринамиПотребуется (на 16 порций):

Для теста:

3 яйца, 1 яичный желток, 175 г сахарного песка, 1 пакетик лимонного ароматизатора, 100 г муки, 75 г крахмала, 3 чайных ложки разрыхлителя, 100 г смородинового джема

Для крема:

16 г желатина, 200 мл красного сока (тропического, вишневого или виноградного), 1 чайная ложка гранатового сиропа, 75 г сахарного песка, 600 мл сливок, 500 г диетического творога, 425 мл долек мандаринов

Для украшения:

200 мл сливок, 2 чайных ложки закрепителя, 1 столовая ложка порошка какао, 1 столовая ложка фисташек

Для фигурок:

150 г марципановой массы, 20 г сахарной пудры, шоколадное драже и сахарная пудра

Описание работы:

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с желтком, сахаром, 4 стол. ложками горячей воды и ароматизатором. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем во взбитую массу. Выложить тесто в выстланную бумагой для выпекания форму диаметром 26 см и выпекать 30 мин.

2. Готовый корж достать из формы, удалить бумагу и дать остыть. Остывший корж разрезать горизонтально на две части, при этом одна часть должна быть толще другой. Оба коржа смазать джемом. Толстый корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик от формы.

3. Желатин замочить в холодной воде. Сок с сиропом и сахаром нагреть, снять с огня и растворить желатин. Когда масса начнет застывать, добавить взбитые сливки и творог. Дольки мандаринов откинуть на сито и соединить с кремом.

4. Половину крема выложить в форму на корж так, чтобы середина была ниже, чем края. Положить сверху второй корж и слегка прижать в центре. Выложить оставшийся крем и разровнять. Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы крем полностью застыл.

5. Для украшения взбить сливки с закрепителем и выдавить на торт в виде розеток. Посыпать порошком какао и украсить фисташками.

6. Марципановую массу нарезать и смешать с сахарной пудрой. Разделить на 4 части и вылепить фигурки, как на нашем фото. Украсить драже, поставить на торт и посыпать сахарной пудрой. До подачи хранить торт в холодильнике.



©журнал «Лиза»


Рубрики:
А вам слабо?А вам слабо?
Авторские мастер-классыАвторские мастер-классы
Вкусные игрушкиВкусные игрушки
Воскресная школаВоскресная школа
Детские игрыДетские игры
ИгротекаИгротека
Игрушечные новостиИгрушечные новости
Игры on-lineИгры on-line
И смех, и грехИ смех, и грех
История игрушекИстория игр и игрушек
Музей на столеМузей на столе
Обзор сайтов, товаров, игр и игрушекОбзор игромира
От теории к практикеОт теории к практике
Очумелые ручкиОчумелые ручки
Природный материалПриродный материал
Просто о сложномПросто о сложном
РаскраскиРаскраски
РемеслаРемесла
РукоделиеРукоделие
Справочный отделСправочный отдел
Страна развлеченийСтрана развлечений
Художественная школаХудожественная школа
Читальный залЧитальный зал

Реклама:
Фам. Автор Анастасия Резникова

Благодарность